4/28(五)資工系/電機系 聯合專題演講

4/28 speaker:

本週邀請到 慈濟大學醫事資訊學系 沈祖望教授,前來進行中文演講。

沈祖望教授2005年獲得威斯康辛大學(University ofWisconsin – Madison)生物醫學工程博士,並擁有電機電腦雙碩士,常與臨床醫師從事跨生醫領域之研究,包含心臟科、神經內外科與身心醫學科,產學成果豐碩。2010、2014、2015年獲選慈大校院優良教師。2012年獲選為Stanford- Taiwan Biomedical (STB) program的 fellow頭銜。沈教授主要研究領域包括生醫訊號處理、醫學資訊、光機電整合、人工智慧、生醫電子、智慧感測器與生物辨識。沈教授於2015年創立威晟生技股份有限公司,該公司在一年之中連續獲得竹科之星、時代基金會潛力新秀獎、軟體電腦協會金漾獎,成果豐碩,目前為威晟生技股份有限公司與潘文淵基金會董事。

機會難得,敬請踴躍出席。

講題與摘要如下:

Title:

從創新研發到創業

 

Abstract:

由STB的經驗與臨床需求出發,分享創意如何變成商品,及需要注意的風險。且創業的失敗率高,創業者需要從創業的六大元素SPACEE開始思考,並培養其特殊性,以提高公司存活率。

(Visited 106 times, 1 visits today)