6/03 (五) 資工/電機 專題討論(工四講堂)聯合演講–最後一次

6/03 speaker:(本次演講為本學期104-2最後一次seminar)

本週與電機系聯合邀請到國立清華大學 電資學院特聘講座教授、前清華大學校長、台灣聯合大學系統副校長、中央研究院資訊科學研究所特聘研究員  陳文村教授  前來進行演講,陳教授簡歷如下:

•  國立清華大學副教授、教授、特聘講座教授;資訊工程研究所所長、電腦與通訊科技研發中心主任、電機資訊學院院長、台灣聯合大學系統副校長、清華大學校長
  • 教育部科技顧問、顧問室主任;學術審議委員會委員、常務委員;終身榮譽國家講座
  • 經濟部與國科會民間產業科技開發專案「技術審查委員會」共同召集人、召集人;經濟部技術處顧問、科專績效考評委員會召集人
  • 行政院科技顧問組顧問、行政院科技顧問
  • 科技部「智慧電子國家型科技計畫」總主持人

本次演講資訊如下:

Topic:我國資通訊學術、產業發展,兼談學術生涯歷程

Abstract:

本人於民國六十五年獲得美國柏克萊加州大學博士學位後,即回國任教於清華大學。回國之初,台灣資通訊科技發展客觀環境仍不理想,相關產業可說尚未萌芽,學術研究水準亟待提昇。回國三十多年來,目睹並參與台灣資通訊產業的發展,從無到有,以至現在成為台灣最重要的產業,也在世界上舉足輕重。本人將回顧三十年來台灣資通訊學術、產業發展,並談談現況與未來可能發展方向,兼談三十多年來學術生涯歷程,或許可為年輕學子參考。

日期: 105年6月03日(五)14:00~16:00

地點: 理工二館 第四講堂

歡迎大家踴躍參加

(**再次提醒:本次演講為本學期104-2 last seminar)