2021 CSIE WORLD TOUR 資工寰宇全視界

緣由:
東華資工系擁有超過120位來自25個國家的外籍學生,具有多元且豐富的語言、傳統及文化,然而多數的本地學生並不熟悉外國同學的家鄉習俗,外籍學生也同樣少有了解台灣的風土民情的機會。有鑑於此,資工系發想一系列分享活動,期望能促進各國學生彼此交流。

活動簡介與目標
「2021 CSIE WORLD TOUR 資工寰宇全視界」將包含一系列主題,由國際學生分享自身傳統文化、歷史習俗、現代觀點、語言、生活習慣…等特色。 透過五感體驗(視、聽、觸壓、嗅、味覺) 群體的交流與反思,促使本地學生與國際學生對該主題進行深度觀察與思考、學習尊重和欣賞各國民情之差異、在對話產生思維碰撞,進而拓展所有參加者的國際觀點與視野。

時程安排:
擇定一個特色作為各月主題(如食物、音樂、語言等等),分別以東西方作為主軸,了解區域文化不同的面貌。預計利用中午12:00~14:00的時段進行。

鼓勵方式:
以發放跨域自主學習時數或服務學習的方式作為嘉獎:
• 表演者將獲得 5小時之跨域自主學習時數或服務學習時數,
• 參與者將獲得1.5小時之跨域自主學習時數。
• 若回報回饋單,將另獲0.5小時之跨域自主學習時數。

跨域自主學習活動暨報名系統:
3/29 12:00~14:002021 CSIE WORLD TOUR 資工寰宇全視界-美食月之一 "

4/09 12:00~14:00:2021 CSIE WORLD TOUR 資工寰宇全視界-美食月之二 "

5/10 12:00~14:00:2021 CSIE WORLD TOUR 資工寰宇全視界 #3 – 服裝與音樂秀 "

敬請期待
六月語文快譯通


(Visited 442 times, 1 visits today)