教育部青年署「青年海外度假打工宣導會」在花蓮登場!敬請踴躍報名。

壹、活動介紹
近年來,我國已與澳洲、紐西蘭、日本、韓國、加拿大、英國、愛爾蘭、德國、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克、法國及盧森堡等16國簽訂度假打工協議,每年皆吸引逾數萬名青年申請。
隨著出國度假打工青年人數逐年攀升,為提供青年完整海外度假打工資訊、保障青年的權益與安全,本年辦理「青年海外度假打工宣導會」,活動內容包含:
■外交部、度假打工協定國家之駐臺代表現場解說各該國度假打工簽證申請流程及相關注意事項。
■來自不同國家的度假打工青年經驗分享,提供最新的海外度假打工資訊。
■各相關機關針對度假打工提供的協助事項,如就業資訊、交通安全、醫療服務及人口販運防制等。
藉由近距離互動與經驗傳承交流,讓青年更瞭解欲前往國家的實際狀況,為即將出發的旅程進行更詳盡的規劃,讓青年勇闖世界、國際圓夢。

貳、活動對象
一、預備及即將前往海外度假打工之青年。
二、對於度假打工資訊有興趣之青年。
三、關心度假打工相關議題之青年家長與社會大眾。

宣導會花蓮場報名請洽:https://iyouth.youthhub.tw/1501.php?sID=104&secureChk=fbfc325153df8c9746ebcaf5816c7e3c&page=1

(Visited 41 times, 1 visits today)