賀!資工系教授林信鋒老師,榮膺IET國際工程技術學會會士

國際工程技術學會(Institution of Engineering and Technology;IET)於日前公布會士(IET Fellow)名單,國立東華大學資訊工程學系教授林信鋒老師的傑出貢獻在工程領域受到評審肯定,當選為該學會會士。

英國國際工程技術學會(IET)前身為國際電機工程師學會(IEE),為電子電機工程領域之國際知名專業學術團體,IEE創立於1871年,最早名稱為電報工程師學會(Society of Telegraph Engineers),1888年正式更名為國際電機工程師學會(IEE)。2006年國際電機工程師學會(IEE)和國際工業工程師學會(IIE)合併,才又更名為國際工程技術學會,目前在全球127個國家有16萬名會員,是歐洲最大的工程專業社群,也是全世界主要的工程科技專業社群之一。

IET 學會設有學生會員(Student Member)、普通會員(Member without post-nominals)、高级會員(Member with post-nominals)及會士(Fellow)等四項分級,其中,IET 會士,是該學會頒給在科學與工程技術領域具有領導能力,且有重要成就及傑出貢獻專業人士之最高榮譽。

IET會員成為會士候選人之衡量項目包含「領導力」、「責任」、「洞察力與經驗」、「創造力」、「創新」、「事業」、「專業服務」、「名譽」、「影響力與貢獻」等九項標準,且須有5年以上的傑出表現與經歷,經IET會士審核委員會投票(1/2以上)通過後,才可成為該學會之會士。

英國國際工程技術學會選出之會士,均為世界各國工程領域傑出人士,林教授此次獲選,除了代表林教授在國際研究備受肯定之外,更是東華大學之學術研究成果的極大肯定。

20151016_1_1

公開新聞稿請參閱: http://www.ndhu.edu.tw/files/14-1000-92007,r2390-1.php?Lang=zh-tw 

(Visited 150 times, 1 visits today)