3/24大學程式能力檢定 (CPE)

報名時間:2015年3月10日 14:25 ~ 3月20日 18:00
考試時間:2015年3月24日(週二) 17:30~21:40
(17:30-17:40 報到, 17:40-18:30 練習,18:40-21:40 考試)
*** 18:00 之後不得入場

報名網站 http://cpe.cse.nsysu.edu.tw
報名方式:需先至網站註冊帳號,然後再報名該次考試。

注意:
1. 使用「瘋狂程設」做為評判系統
2. *** 不接受現場臨時報名 ***
3. 報名後,可於報名截止前取消報名;報名結束後,若有特殊原因而無法應考時,應於考前檢具理由向承辦單位請假
(請於CPE官網填具請假單)。大專學生報名後,無故缺考,將取消該學生其後一次考試資格。

學生考前教材: http://cpe.cse.nsysu.edu.tw/environment.php
本次考試至少有一題選自「一顆星選集」

CPE的目標是做為全台灣「程式能力檢定」的標準,有如英文的多益
或全民英檢。CPE的終極目標是提升全台灣學生的程式設計能力。有些
大學已將CPE成績採計為碩士班入學招生參考標準之一,如下:
2010年底:國立清華大學
2012年4月:國立高雄第一科技大學產碩班
2012年底:國立中山大學、國立台中教育大學、國立交通大學
2013年底:國立中正大學、國立中興大學
2014年底:國立高雄大學

也有些大學規範大學部學生畢業門檻,CPE成績已被採計或可抵免,如下:
國立東華大學、國立中山大學、國立中正大學、元智大學、國立台北大學、國立交通大學、虎尾科技大學、國立彰化師範大學…..等大學(另,交通大學、東華大學、長庚大學訂為碩士班畢業門檻)。

1. 大學程式能力檢定 (Collegiate Programming Examination, 簡稱CPE),由學生透過線上程式設計,利用電腦自動評判,以檢測程式設計能力。
2. 現場程式上機考試,每人使用一部電腦,封閉與考試無關之網路。考生不能攜帶任何資料進場。
3. 正式考試時間 3 小時。
4. CPE題目以英文名題,來自著名 UVA on-line judge 網站http://uva.onlinejudge.org/(已經超過4000題)該網站收集自歷次程式競賽題目。CPE題目涵蓋難、中、易範圍,以檢測學生平均程式能力。並適合大二「資料結構」課程以上的程度。
5. 以 ACM-ICPC 評分方式進行排名,有客觀的成績排序,有助於考生瞭解自己程式設計的能力。
6. 大專在學學生均可報名(不限定學士班或研究所,亦不限定在自己學校考場,沒協辦之學校學生亦可參加)
7. CPE的用途廣泛,可做為
(1) 單一課程上機考試
(2) 各校辦理程式設計競賽
(3) 學系畢業檢定
(4) 研究所入學考
(5) 廠商徵才
(6) 提升個人程式設計能力(比賽之練習)
8. 費用:大專學生免費,社會人士500元。若需要成績證明書,大專學生100元,社會人士200元,由 ACM ICPC Contest Council for Taiwan 頒發。
9. 餘詳見「大學程式能力檢定考試規則」https://cpe.cse.nsysu.edu.tw/index.php

—————————————————

2015/03/24
考場共 46 校:
國立東華大學、國立交通大學、國立成功大學、國立中央大學、國立中山大學、國立中正大學、國立中興大學、國立政治大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣海洋大學、元智大學、東海大學……等大學。

—————————————————

歷次考試題目與成績:
http://cpe.cse.nsysu.edu.tw/history.php

消息類別 :
重要公告

(Visited 71 times, 1 visits today)